Кипа бумаг будет не нужна
17Сентября2019

ООО «НЭСКО» предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям перейти на электронный документооборот, что значительно ускорит и упростит работу с документами.

В системе «Диадок», разработчиком которой является СКБ «Контур», на сегодняшний день работают около 300 контрагентов «Нижневартовской Энергосбытовой компании». Они мгновенно получают и отправляют электронные документы (счета, счета-фактуры, акты объёмов, информационные письма), без дублирования на бумаге. Данное технологическое решение обеспечивает прозрачность и оперативность документооборота, значительно упрощает обмен документами, их хранение и учет.

«Стоит подчеркнуть, возможность формировать и отправлять электронные документы предусмотрена законодательством (Приказ ФНС России от 30.01.2012 № ММВ-7-6/36@ и Письмо Минфина РФ от 07.07.2011 N 03-03-06/1/409). Документы, отправляемые через «Диадок», подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручно», — говорит заместитель директора ООО «НЭСКО» Андрей Стукалов. Кроме того «Диадок» позволяет работать с электронными документами непосредственно из бухгалтерской системы (1C, SAP и др.), автоматизируя процессы приема и проверки входящих документов.

Переход на электронный документооборот позволит клиентам ООО «НЭСКО»:
  • мгновенно получать и отправлять электронные документы (счета за электроэнергию, счета-фактуры, акты объёма потреблённой электроэнергии, информационные письма);
  •  предоставлять документы в электронном виде в контролирующие органы; круглосуточно, в режиме on-line осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движения;
  •  гарантированно подтвердить дату получения счета-фактуры для подтверждения вычета по НДС в периоде;
  •  снизить затраты на получение, обработку и хранение документов. Кроме того, использование «Диадок» позволит потребителям работать с документами в электронном виде как от ООО «НЭСКО», так и от других контрагентов, работающих в этой системе.

По вопросам подключения электронного документооборота необходимо связаться с СКБ «Контур» (телефон круглосуточной горячей линии: 8-800-500-1018 (звонок бесплатный), приобрести сертификат электронной подписи (КЭП). Далее, зайти на сайт www.diadoc.ru и зарегистрироваться в системе.

Для осуществления электронного документооборота с ООО «НЭСКО», потребителям, работающим в системе «Диадок», необходимо:

Для НИЖНЕВАРТОВЦЕВ
1. Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на осуществление электронного документооборота в офисе компании (ул. Ленина, 34 а).
2. Зайти в Личный кабинет системы «Диадок».
3. Принять приглашение от ООО «НЭСКО» и начать обмен электронными документами.

Для РАДУЖНИНЦЕВ
1. Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору холодного водоснабжения и водоотведения на осуществление электронного документооборота в абонентском отделе ООО «НЭСКО» (1 мкр, строение 43, ОДЦ «Аганград»).
2. Зайти в Личный кабинет системы «Диадок».
3. Принять приглашение от ООО «НЭСКО» и начать обмен электронными документами.